Novo Menu Outono-Inverno no L'etoile


Inspirado no inverno do Rio e também nas raízes familiares em Luzy, na Borgonha, região central da França, o chef Jean Paul Bondoux desenvolveu um novo cardápio para o L’Etoile. Entre os pratos, estão especialidades da família como as coxinhas de rã, receita a qual Jean Paul aprendeu com o avô.

Outros pratos típicos da região também a serem apresentados são peixes, assim como a mostarda tipo dijon, característica da região, além de tradicionais da culinária francesa com toque contemporâneo de Jean Paul favorecendo sempre os ingredientes frescos e brasileiros como no caso do Magret de pato com purê de abóbora.

Segundo Jean Paul, para a composição do cardápio há sempre a preocupação da busca por ingredientes frescos, de alta qualidade, eles são o mais importante na hora da composição. “O interessante da culinária é misturar os produtos, da minha influência francesa, argentina (onde Jean Paul mora) com a brasileira. Eu misturo 3 ou 4 em um prato e se cria um aroma, um sabor diferente.”.

Confira abaixo o novo menu:


ENTRADAS

  • Coxa de rã crocante ao estilo Jean Paul Bondoux - 65

 

  • Steak tartare de Angus, salada da horta e gema de ovo cozido a 45º - 70

 

  •  Pastrami caseiro de black Angus, emulsão de foie gras e mostarda artesanal com pão do campo - 70

 

  • Ceviche tropical de peixe e polvo do Atlântico - 70

 

  • Carpaccio de vieiras com molho cítrico e declinação de maracujá - 75

 

  • Camarão VG crocante com salada tropical, bisque aromatizado com gengibre e capim limão - 75

 

  • Duo de Salmão: tártare e marinado, textura de beterraba e creme de limão - 65

     

PRATOS PRINCIPAIS

  • Salmão com cremoso de quinoa e alho poró ao molho Beurre Blanc e Bisque - 105

 

  • Filé de robalo com purê de ervilhas, molho curry e espuma de agrião - 125

 

  • “La Mariniere”, peixe do dia pochê, polvo, camarão, viera e arroz ao coentro - 130

 

  • Filé de pargo com arroz preto de mariscos e molho de tinta de lula - 110

 

  • Leitão cozido por 12 horas lentilha com chouriço e mini legumes - 125

 

  • Magret de pato com purê de abóbora repolho caramelizado e molho de mel e especiarias - 115

 

  • Duo de cordeiro com nhoque de queijo de cabra e manjericão, ratatouille e molho de pimenta preta -125

 

  •  Filé Mignon de Black Angus ao molho béarnaise - 130
  • Complemento foie gras - 50

 

  • Trilogia de Black Angus com risoto de cogumelos selvagem e molho de Bordeaux - 135                                    

SOBREMESAS

  • Ilha flutuante - 30
    Merengue recheado com creme de limão e caramelo, crocante de avelã e molho de baunilha e cítrico
  • Surpresa de chocolate - 35                                                 Esfera de cacau com mousse de chocolate, compota de frutos silvestres e Bavaroise com semente de fava Tonka.
  • Soufflé L’Etoile -  35                                                         Soufflé de baunilha com granité de framboesa e coulis de frutos vermelhos.
  • Dueto de chocolate - 35                                                     Ganache de chocolate amargo, parfait de maracujá com chocolate ao leite e sorbet de maracujá.
  • Banana ao Rum - 30                                                         Crocante com mousse de Rum Caribenho, crema de banana, damasco brulée e sorvete de praliné.
  • Mil folhas de merengue   35                                                 Merengue e sorvete de iogurte Grego com pannacotta de iogurte e morango.
     
  • Saint Honoré a nosso estilo                                                 Profiteroles recheados com creme de coco, abacaxi em calda de caramelo e sorvete de caramelo salgado 
  • Duo de Creme Brulée - 30
    Creme Brulée com baunilha de Madagascar e com sabor de Brasil

Faça sua reserva e venha saborear as novas delícias deste novo menu: 

21-2529-1299 ou letoile.rio@sheraton.com 


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