Chef
Juan José Molina
Juan José Molina é chileno, nascido na capital Santiago. Desde pequeno parecia ser destinado ao teatro e às artes cênicas. No entanto, sua paixão pela gastronomia foi despertada em casa, ao observar seu pai, arquiteto, preparar refeições de fim de semana com extremo cuidado e organização. Ao mesmo tempo, acompanhava sua mãe na cozinha do dia a dia, pedindo para aprender seus segredos. Sem perceber, aos 13 anos já cozinhava suas próprias refeições escolares e, em algumas ocasiões, preparava o almoço para seus colegas, que se tornaram seus primeiros críticos gastronômicos.
Embora estivesse prestes a ingressar na faculdade de teatro, sua paixão pela gastronomia falou mais alto. Com o apoio dos pais, ele decidiu mudar de curso e se formou em Gastronomia pela faculdade Duoc UC, no Chile. Em 2006, iniciou sua trajetória profissional, passando por diversos restaurantes de alta culinária em regiões como o deserto do Atacama, a cidade de Pucón e Santiago, sempre em busca da rica diversidade culinária do seu país.
Sua história tomou um novo rumo ao visitar o Brasil a passeio em 2018, país pelo qual se apaixonou e onde, anos depois, se estabeleceu definitivamente. Entrou no restaurante L'Etoile em 2022 como Sous Chef. Em 2024, se tornou Chef do restaurante, localizado no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, onde continua sua jornada de exploração e criação gastronômica. Aqui, sua filha nasceu, e o Brasil se tornou seu lar.